РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Крушение Boeing на Донбассе: адвокат семей погибших назвал виновного в трагедии

Адвокат Флойд Уиснер, который представляет интересы родственников, погибших во время крушения Boeing на Донбассе во время крушения Boeing на Донбассе, уверен, что в авиакатастрофе виновата Россия.

Об этом пишет издание Newsweek.

Юрист считает произошедшую трагедию военным преступлением.

Именно Уиснер на прошлой неделе подал иск от имени семей 17 жертв авиакатастрофы MH17 против Игоря Гиркина, которого считают причастным к трагедии на Донбассе.

“Непосредственная вина в этом деле того, кто выпустил ракету и под чьим руководством, с чьей поддержкой. Думаю, все указывает на Россию”, - говорит Уиснер.

“Я определенно могу сказать, что падение самолета является военным преступлением, это однозначно преступный акт. Это даже намного хуже, чем военное преступление, это акт терроризма в отношении невинных людей… Определение может перевести дело в политическую плоскость. Однако чем яснее мы видим причастность России к этому, российские данные, российскую реакцию на инцидент, тем больше причин для создания международного трибунала и правосудия”, - заявил адвокат.

Защитник уверяет, что для расследования имеет большое значение вовлеченность России в этот процесс.

“Ничего не произойдет, пока Россия не примет участие и не будет сотрудничать в этом деле. Если трибунал будет сформирован без нее, Кремль всегда сможет сказать, что все было неправильно и непрозрачно. Я думаю, они много чего знают”, - сказал юрист.

Как сообщал "Апостроф", издание CNN заявило, что международное расследование установило, что пассажирский авиалайнер Boeing 777 рейса МН17 на Донбассе летом 2014 года сбили пророссийские боевики. Окончательный отчет ожидается в первой половине октября 2015 года.

Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама (Нидерланды) в Куала-Лумпур (Малайзия), потерпел крушение на Донбассе 17 июля 2014 года. На его борту находились 298 человек, все они погибли.

По материалам: Новое время

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...