РУС. | УКР.

четверг, 21 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.19
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В РФ предупредили: Москва хочет разгонять новый Майдан танками из Донецка

Россия допускает вариант, при котором так называемые ДНР и ЛНР останутся в составе Украины, в результате чего у нее на украинской территории появятся подконтрольные вооруженные формирования.

Такое мнение в интервью "Апострофу" высказал российский военный эксперт Павел Фельгенгауэр.

"В принципе, это один из вариантов. Что они (территории, подконтрольные боевикам,ред.) сохранятся в составе Украины, но вместе со своими прокси-вооруженными (от англ. proxy — полномочие действовать от имени другого лица, — ред.) силами, которые там созданы, чтобы не допустить нового Майдана", считает он.

"Уже сейчас говорится, что Украина должна остаться внеблоковой, в российской сфере влияния, что будет какое-то коалиционное правительство, например Порошенко и Медведчука. Но ведь никогда нельзя знать, там опять может быть Майдан. Поэтому хотят, чтобы это восстание подавлять приехал не "Беркут", а чтобы в Киев на танках приехало "ополчение" из Донецка. Чтобы оно гарантировало, чтобы больше никаких Майданов, во всяком случае успешных, больше никогда не было. То есть, чтобы у нас (РФ, ред.) было не только представительство во власти в Киеве, а чтобы была еще своя вооруженная сила. Она должна быть украинской, но контролируемой и финансируемой из Москвы", пояснил намерения Кремля Фельгенгауэр.

Полный текст интервью читайте на "Апострофе": Военный эксперт из России о наступлении на Донбассе, ядерном оружии в Крыму и том, кто боится убийства Путина.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...