РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В Украине запретили трансляцию еще трех российских каналов

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания запретил трансляцию российских телеканалов "Русский иллюзион", "Дом кино" и "Оружие".

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Регуляторный орган на заседании 23 июля изъял из перечня иностранных программ, содержание которых отвечает требованиям Европейской конвенции о трансграничном телевидении и законодательства Украины российские телеканалы "Русский иллюзион", "Дом кино" и "Оружие" за выявленные в ходе мониторинга нарушения отечественного законодательства", говорится в сообщении.

В Нацсовете по телерадиовещанию подчеркнули, что в период с 4 июня по 20 июля 2015 мониторингом Нацсовета зафиксировано, что программы телеканалов "Дом кино" и "Русский иллюзион" содержали фильмы, распространение и демонстрация которых запрещена Государственным агентством Украины по вопросам кино.

В свою очередь, телеканал "Оружие" транслировал ряд передач общей продолжительностью почти 22 часа, которые популяризируют вооруженные силы РФ.

Как сообщал "Апостроф", заместитель председателя Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания Григорий Шверк заявил, что судебные процессы относительно запрета трансляции российских телеканалов продлятся еще несколько месяцев.

4 сентября 2014 года Нацсовет запретил трансляцию 15 российских каналов.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...