РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Американский эксперт рассказал, когда ждать следующего нападения России

Следующий этап наступления со стороны России на территории Украины следует ожидать уже в августе, традиционно Россия начинает или активизирует свою агрессию в этом месяце.

Такое предположение высказал исполнительный директор Института Маккейна по международному лидерству Курт Волкер, передает "Голос Америки".

"Россия напала на Грузию в августе 2008 года, летом прошлого года мы видели наступление России на Украину. Не знаю, будут ли они это же делать в этом году, но готовиться следует", сказал эксперт.

По его словам, Россия может попробовать пробить коридор из Восточной Украины в оккупированный Крым под Мариуполем.

"Они могут попробовать захватить Мариуполь или обойти его, изолировав город. Мы можем увидеть попытку захватить Одессу или территорию на север от Одессы, где живет большинство пророссийски настроенных людей. Удар может быть проведен из Приднестровья. Существует много вариантов, в том числе и новая попытка взять Харьков", заявил Волкер.

Он также считает, что Минские соглашения легализировали вторжение России в Украину и оккупацию части украинской территории.

Американский эксперт также назвал основную стратегию России:

"Основная стратегия России — вернуть контроль на территориях постсоветского пространства, где говорят на русском языке, чтобы Россия доминировала на территории бывшего СССР. Москва хочет вернуть свое могущество и хочет, чтобы с ней считались", отметил американский эксперт.

Он убежден, что Россия будет продолжать давить на Украину и мировое сообщество.

Как сообщал "Апостроф", командующий спецоперациями армии США генерал Джозеф Вотель считает, что Россия специально бросает вызов США по всему миру, так как старается не допустить усиления НАТО.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...