РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В штабе АТО рассказали о новых горячих точках на Донбассе

Члены незаконных вооруженных формирований на Донбассе в течение пятницы, 24 июля, произвели более 70 обстрелов позиций украинских военных вдоль всей линии разграничения, в том числе с применением крупнокалиберного вооружения.

Об этом сообщил пресс-центр АТО на своей странице в соцсети Facebook.

"Вчера, 24 июля, несмотря на относительное затишье до 18:00, с наступлением темноты российско-террористические войска значительно усилили обстрелы позиций сил АТО. Количество обстрелов в сутки составило более 70", — отмечается в сообщении.

В штабе подчеркнули, что активизация действий бандформирований наблюдается по всем направлениям. Пренебрегая Минскими соглашениями, боевики часто применяют крупнокалиберную артиллерию и танки, стреляют по мирным населенным пунктам.

С 18:00 по 24:00 члены НВФ обстреляли из запрещенного Минскими договоренностями оружия позиции украинских военных в районах н. п. Старогнатовка, Пески, Ленинское, Новгородское, Верхнетроицкое, Богдановка, Лозовое, Луганское.

"Обстрелы продолжались неоднократно из 120-мм минометов и танков, 122-мм и 152-мм гаубиц", — отмечается в сообщении.

В субботу боевики продолжают обстреливать позиции сил АТО. В районе н. п. Старогнатовка в половине первого ночи более часа раздавались взрывы от 122-мм снарядов артиллерии и 120-мм мин. Также под минометный обстрел попали силы АТО в районах города Авдеевка и Донецкого аэропорта.

Как сообщал "Апостроф", 24 июля незаконные вооруженные формирования на Донбассе обстреляли зажигательными крупнокалиберными патронами поселок Новгородское Донецкой области. Дома мирных жителей воспламенились от обстрелов, но террористов это не остановило.

19 июля на оккупированном Донбассе боевики вели обстрелы жилых кварталов Авдеевки Донецкой области.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...