РУС. | УКР.

воскресенье, 24 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Казус с ракетой в Севастополе: блогер по фото и видео объяснил, что случилось

Причиной неудачного запуска ракеты, выпущенной со сторожевого корабля ЧФ РФ "Ладный", в оккупированном Россией Севастополе является сбой автоматики.

Об этом в своем блоге в "Живом журнале" написал пользователь gosh100.

По мнению блогера, автоматика ракеты сработала внештатно, что и привело к аварии. Он приводит в сравнение нормальный пуск ракеты.

"Сначала запускаются два стартовых ускорителя, которые разгоняют всю связку в течении долей секунд (этот этап на фотографии выше), после чего они отстреливаются. Затем включается основной маршевый двигатель на ракете-носителе, который работает еще несколько десятков секунд, благодаря чему ракета прилетает в район цели, затем по сигналу с корабля отстреливается торпеда, пристыкованная снизу к ракете. Она спускается на парашюте, ныряет и поражает цель", — поясняет блогер.

Также приводится видео, на котором с 1:37 минуты видны все три этапа запуска.

"Вот вся эта связка, где хорошо видны ее части. С красным носом — ракета-носитель. Зеленая — торпеда. Две маленькие ракетки по бокам — ускорители", — поясняет блогер.

По его мнению, стартовые ускорители отстрелились автоматикой еще в пусковой установке и полетели сами по себе вперед, но до этого успели придать самой связке небольшое ускорение, и она вылетела вместе с торпедой из пускового контейнера.

"Вот они обе прямо над носом корабля видны (торпеда ниже, падает под углом, ракета-носитель — с крылышками). Самое интересное, что торпеда тоже почему-то отстрелилась прямо в момент пуска, но чуть позже, чем это сделали стартовые движки, иначе она бы просто не вышла из пусковой установки. И еще — на ракете не включился маршевый движок, она просто тихо и без последствий упала в воду", — отмечает блогер.

По его предположением, вина лежит на Смоленском авиационном заводе, который проводил модернизацию этих комплексов с заменой электроники.

"Все это очень похоже на массированный сбой всей автоматики. Еще есть вариант, что электрика так глюкнула от долгого хранения, но опять же маловероятно, чтобы на параде использовали необновленную ракету. Конечно, неизвестно, стреляли ли именно модернизированной ракетой, но это было бы логично", — заключает блогер.

Читайте также материал "Апострофа": Дно армии Путина: соцсети высмеяли российские ракеты, которые не хотят летать.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...