РУС. | УКР.

понедельник, 25 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.26
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Собчак назвала Крым огромным геморроем

Оккупированный Крым — это огромный геморрой России на ближайшие сто лет.

Об этом заявила российский журналист Ксения Собчак в интервью "Радио Свободе".

"Крым наш огромный геморрой на ближайшие лет сто. Его уже явно не вернут. А что с ним делать непонятно. Это такая история, которую всем расхлебывать очень долго", отметила Собчак.

По ее словам, для президента России Владимира Путина аннексия Крыма была правильным решением, и он бы не изменил своего решения, если бы ситуация повторилась.

"И логика тут такая: отношения с Украиной все равно просраны, они не наладятся, вне зависимости от Крыма. Так ты хотя бы получаешь территорию; так ты благодаря конфликту в Украине гарантируешь невхождение Украины в НАТО (потому что страна с территориальными конфликтами не может войти в НАТО); так ты гарантируешь себе подъем рейтинга и благодарность пожилого населения, которое помнит, что Крым наш, не понятно, зачем он нужен, но он наш, и мы вообще там в детстве отдыхали. А экономика все равно шла на спад, нефть падала, экономический вектор развития падал, Путин это прекрасно понимал", считает Собчак.

Она предположила, что теперь у Путина появился "козел отпущения", на которого можно свалить кризис в России.

"Терять-то нечего, а приобрести можно многое: появляется то, на что можно свалить кризис, появляется объяснение для людей, почему мы стали жить гораздо хуже — кругом враги, нас все не любят, так что за Крым, друзья, за Крым! Блистательно же. Для себя он очень эффективный политик", рассказала журналист.

Как сообщал "Апостроф", ранее Собчак рассказала об отсутствии вкуса и любви к эстетике у президента России Владимира Путинаотсутствии вкуса и любви к эстетике у президента России Владимира Путина.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...