РУС. | УКР.

понедельник, 25 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.26
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​У украинской армии появляется новая форма: опубликованы фото

"Волонтерский десант" Министерства обороны представил президенту Петру Порошенко новую военную форму.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Во время презентации руководители рабочих групп продемонстрировали президенту новые образцы повседневной, парадно-выходной формы военнослужащих, единственный боевой комплект полевой формы и снаряжения, знаки различия. Разработка новой формы длилась 4 месяца, основная часть комплектов изготовлена в Украине, несколько — из иностранных материалов.

Среди изменений — введение новых цветов формы для различных видов войск, нового камуфляжа. При разработке повседневной, полевой формы внимание обращалось на обеспечение удобства и мобильности военнослужащих. В новой форме отказались от пятиконечной звезды и вернулись к четырехугольной, которая использовалась в Украинской галицкой армии. Также введен отдельный цвет кителя для спецвойск.

Порошенко также подчеркнул, что Украине нужно отойти от опыта советской армии.

"Нам надо вводить свои новые украинские традиции, в том числе — и новые украинские звания. Замена "младшего лейтенанта" на "хорунжего" полностью соответствует украинским традициям и структуре воинских званий стран НАТО", — сказал президент.

Глава государства также предложил ввести звание "бригадного генерала".

"Посмотрите, какие командиры бригад у нас сейчас воюют на линии фронта. Они стали на самом деле отцами для солдат, настоящим примером героизма украинской армии. Думаю, что украинские командиры бригад давно заслужили перейти от звания "полковник" к званию "бригадного генерала", — сказал президент и предложил подготовить соответствующие предложения изменений в законодательство.

Порошенко особо поблагодарил волонтеров за внедрение электронных закупок и компьютерных технологий в работу министерства, в частности, компьютеризацию медицинского обеспечения военных.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...