РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Порошенко привел под Владимира расписную супругу: опубликованы фото

Президент Петр Порошенко сегодня на Владимирской горке в Киеве, где установлен памятник князю Владимиру, со своей супругой принял участие в собрании Всеукраинского совета церквей и религиозных организаций.

Участников собрания запечатлел фотокорреспондент "Апострофа".

Кроме четы Порошенко, в мероприятии приняли участие премьер Арсений Яценюк с супругой, мэр Киева Виталий Кличко, первый президент Украины Леонид Кравчук.

Слева направо: премьер-министр Арсений Яценюк с супругой Терезией, президент Украины Петр Порошенко с супругой Мариной и мэр Киева Виталий Кличко Фото: Владислав Содель

Слева направо: президент Украины Петр Порошенко с супругой Мариной, премьер-министр Арсений Яценюк с супругой Терезией и мэр Киева Виталий Кличко Фото: Владислав Содель

Слева направо: президент Украины Петр Порошенко с супругой Мариной, премьер-министр Арсений Яценюк с супругой Терезией и мэр Киева Виталий Кличко Фото: Владислав Содель

Президент Украины Петр Порошенко Фото: Владислав Содель

Слева направо: премьер-министр Арсений Яценюк с супругой Терезией, супругой президента Украины Марина Порошенко, мэр Киева Виталий Кличко и первый президент Украины Леонид Кравчук Фото: Владислав Содель

Фото: Владислав Содель

Президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Арсений Яценюк Фото: Владислав Содель

Верховный архиепископ Украинской греко-католической церкви Святослав Шевчук (в центре) Фото: Владислав Содель

Патриарх Киевский и всея Руси-Украины Украинской Православной Церкви Киевского патриархата (УПЦ КП) Филарет (Денисенко), в центре, и Верховный архиепископ Украинской греко-католической церкви Святослав Шевчук Фото: Владислав Содель

Главный раввин Киева и Украины Яков Дов Блайх, слева, и митрополит Киевский и всея Украины УПЦ МП Онуфрий (Березовский) Фото: Владислав Содель

Порошенко, выступая, заявил, что стране нужна единая Украинская поместная православная церковь.

"Я как президент и глава государства заверяю, что государство не будет прибегать к никаким насильственным шагам и никакому давлению. Мы должны сохранить межконфессиональный мир, как зеницу ока", — сказал он, передает Интерфакс-Украина.

Порошенко подчеркнул, что преодоление разделения в украинском православии должно стать делом в первую очередь самих верующих.

"Власть радуется, если намечается прогресс в объединительных процессах, равно как и огорчается, когда мелкие амбиции некоторых церковных иерархов отдаляют всех нас от великой цели", — подчеркнул президент.

В этом контексте президент продолжил: "Сегодня мы к ней ближе, чем вчера, а определенная нестандартность нашей ситуации требует и поиска неординарных решений".

По словам Порошенко, отсутствие организационного единства не должно быть препятствием для диалога и взаимопонимания, "особенно в условиях отечественной войны, которую украинский народ ведет, обороняясь от российской агрессии".

"Такая уже традиция православной ойкумены: почти в каждом независимом православном государстве есть независимая автокефальная церковь. Давайте посмотрим на карту в алфавитном порядке: Болгария и Грузия, Греция и Кипр, Румыния и Сербия. Почему Украина другая? Почему нам нужно быть исключением из этого правила?" задался вопросом глава государства.

Как сообщал "Апостроф", представитель УПЦ КП, архиепископ Евстратий (Зоря) заявил, что Киевский патриархат хочет видеть главой объединенной церкви патриарха Филарета, в то время как Украинская автокефальная церковь выступает за проведение выборов нового главы.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...