РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Боевики на Донбассе сняли на видео свое новейшее российское оружие

Боевики ДНР обнародовали видео. на котором инструктора объясняют боевикам бригады "Кальмиус", как работает ПТРК "Фагот".

Об этом пишет издание informnapalm.

"На видео террористов показано модернизированное пусковое устройство 9П135М-1 (которое может применять ракеты 9М111, 9М111М, 9М113, 9М113М) с установленной ракетой 9М113М. Также на видео видно, что маркировка ракеты специально затерта, но инструктор за кадром говорит, что ракета работает на дистанции 75-4000 м — это характеристика, которая отличает ракету 9М113М от старых модификаций", — пишет издание.

По данным журналистов, данный тип ракет производит российский Тульский оружейный завод. Также подобные ракетные комплексы выпускают в Индии и Иране.

"Интересно, что еще одно нелегальное появление данного комплекса с ракетами этого типа было замечено в Сирии, в 2013 году, вероятно, туда они были доставлены также в рамках “отпуска” из российской армии либо были уволены задним числом", — отмечает издание.

Как сообщал "Апостроф", 21 июля военный блогер из Алжира "Secret Difa3" обнародовал фотографии новейшей российской зенитной ракетной системы (ЗРС) С-400, которая была поставлена в Алжир.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...