РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.37
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Главу РПЦ подловили на ошибке в его книге о князе Владимире

Российский журналист Александр Невзоров раскритиковал книгу главы Русской православной церкви (РПЦ) патриарха Кирилла "Святой князь Владимир: Цивилизационный выбор Руси".

Журналист отметил, что при крещении князь получил имя Василий, передает "Сноб".

"Вероятно, Гундяеву следовало бы знать, что с момента крещения языческое имя крещеного должно быть забыто. Называть киевского князя Владимиром — принципиальная ошибка и грубое пренебрежение христианскими смыслами. Крещеный может именоваться только тем именем, которое получил при крещении, а именно — Василий. И только под этим именем киевский князь может фигурировать на страницах христианского сочинения. Никак иначе", — написал Невзоров.

В связи с этим он посоветовал главе РПЦ немного подкорректировать название книги.

"Следует надеяться, что при переиздании эта ошибка будет исправлена. Книга, вероятно, тоже должна быть переименована в "Святой Василий: Цивилизационный выбор Руси", — написал журналист.

Кроме этого он отметил, что никакого заявленного в названии выбора не было.

"Его не совершал Владимир. Его не делали киевляне и новгородцы, которые так и не поняли смысла совершаемых византийскими попами манипуляций с речкой и крестиками. Была лишь цепь скандальных и анекдотических случайностей, в результате изолировавшая Русь от цивилизации и превратившая ее историю в тысячелетний путь маразма, отсталости и боли", — заявил Невзоров.

Также журналист "прошелся" по самой фигуре князя.

"Все памятники Владимиру Киевскому всегда изображают "крестителя Руси" в торжественной статике, хотя князю больше подошла бы совсем другая поза. Дело в том, что он был крупнейшим мастером сексуального насилия. Чем, собственно, и прославился. Конечно, помимо этого, князь широко практиковал серийные и массовые убийства. Но, как правило, они служили лишь фоном для бесконечной череды изнасилований", — написал он.

Невзоров также отметил, что в нынешней России князь Владимир имел бы "титул особо опасного рецидивиста, сексуального маньяка и серийного убийцы, место которого рядом с Гейси, Чикатило и Джеком-Потрошителем".

Как сообщал "Апостроф", ранее РПЦ призвала не относиться к князю Владимиру как к крестителю исключительно Украины.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...