РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Боевики на Донбассе используют тактику "выжженной земли"

Боевики на Донбассе применяют тактику "выжженной земли" и из минометов ведут огонь по мирным населенным пунктам.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы АТО в Facebook.

"В течение ночи в зоне АТО ситуация оставалась напряженной. Противник увеличил количество обстрелов позиций украинских войск вблизи Донецка и на артемовском направлении", говорится в сообщении.

В штабе АТО подчеркнули, что за прошедшие сутки боевики 109 раз нарушили режим прекращения огня, из которых 70 обстрелов пришлось на украинские позиции в районе Донецка.

"С 18:00 31 июля и до полуночи боевики продолжали применять вооружения, которое, согласно договоренностей, должно быть отведено от линии разграничения. Так дважды, в 19:35 и в 22:50, преступники из 120-миллиметровых минометов били по нашим опорных пунктам неподалеку Песков", говорится в сообщении.

В 20:50 из танка, в 21:10 из вооружения БТР и в 23:20 из 120-миллиметровых минометов боевики били по украинским позициям в Опытном.

"На Артемовском направлении в 19:00 и 21:00 российско-террористические войска били из танков по поселку Николаевка", говорится в сообщении.

В штабе АТО подчеркнули, что после полуночи 1 августа, огневая активность противника по применению практически всех видов оружия продолжилась на донецком направлении.

Как сообщал "Апостроф", 31 июля в результате массированных обстрелов со стороны пророссийских террористов на востоке Украины погибли двое военнослужащих.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...