РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Экс-главред "Вестей" прокомментировал объявление его в розыск

Объявленный вчера в розыск бывший главный редактор газеты "Вести" Игорь Гужва считает, что это является попыткой его запугать и помешать возвращению в Украину.

Об этом Гужва написал сегодня, 1 августа, на своей странице в Facebook.

"Итак, я сегодня лечу в Киев. По поводу объявления в розыск. Это очередная попытка меня запугать и воспрепятствовать возвращению в Украину, чего очень боятся некоторые влиятельные люди. Они хотят, чтоб все украинские СМИ ходили строем под присмотром "смотрящих" и "кураторов", а тех, кто с этим не согласен, выживают из страны", - написал он.

При иэтом Гужва подчеркнул, что не собирается прятаться "по норам".

"Наоборот, я нахожусь в постоянном контакте со следователем по моему делу и мы уже договорились, что в субботу прямо из аэропорта я к нему приеду и получу пресловутую "пидозру". То есть, я не скрываюсь, я заблаговременно предупреждаю следствие о своих перемещениях. Кроме того, напомню, что меня хотят сделать подозреваемым по статье 212, часть 3 УК (уклонение от уплаты налогов), которую при "злочинной владе" декриминализировали – то есть по этой статье не предусмотрено содержание под стражей. Только залог", - отметил экс-главред "Вестей".

При этом Гужва не исключает, что может оказаться в тюремной камере.

"Может ли власть пойти на правовой беспредел и, несмотря на то, что я не скрываюсь от следствия, несмотря на декриминализацию статьи, отправить меня в тюрьму? Я этого не могу исключать. Но в тюрьме тоже люди живут. И не только живут, но и продолжают бороться. Иногда – даже более эффективно, чем на воле. Такие случаи в истории бывали. Ни я первый, ни я последний", - отметил он.

В заключении Гужва написал, что прибывает в Борисполь сегодня в 16-00.

Как сообщал "Апостроф",в СМИ появилась информация, что Игорь Гужва, покинувший медиахолдинг "Вести Украина", продал свою долю активов в нем бывшему пресс-секретарю экс-министра доходов и сборов Александра Клименко Ольге Семченко.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...