РУС. | УКР.

воскресенье, 22 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Не уверен, что те, кто сбил Boeing на Донбассе, живы, - политолог из РФ

Следователи из Нидерландов знают имена тех, кто сбил малайзийский Boeing на Донбассе, в результате чего погибли 298 человек, но сейчас сложно сказать, живы ли непосредственные исполнители преступления.

Об этом пишет в статье для "Апострофа" российский политолог Андрей Пионтковский.

"Что касается непосредственных исполнителей преступления (экипажа российского ЗРК "Бук"), то имена их известны голландским следователям. Они их вычислили по их же похвальбе в соцсетях. Не уверен, живы ли еще эти люди, которые знали, кто отдавал им приказ", - считает он.

Также Пионтковский уверен, что самолет сбили российские военные.

"Если бы Совбез ООН создал трибунал по расследованию трагедии Boeing, который был сбит российскими военнослужащими на Донбассе, то в числе подозреваемых мог оказаться и Путин, и ему вполне грозила тридцаточка, а то и пожизненное заключение", - заявил эксперт.

Теперь же, по мнению политолога, Россия совершила позорный поступок, ветировав создание трибунала, но защитила этим своего главу от обязательной выдачи международному правосудию.

Больше читайте в статье Андрея Пионтковского на "Апострофе": Из века в век. Какой срок грозил Путину за сбитый на Донбассе "Боинг".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...