РУС. | УКР.

вторник, 26 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.32
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Украинский штаб сообщил о боях и потерях на Донбассе: опубликована карта АТО

За минувшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе восемь военнослужащих Вооруженных сил Украины получили ранения.

Об этом сообщил спикер администрации президента Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник на брифинге в Киеве.

"Вследствие боевых действий за минувшие сутки никто из наших военных не погиб, но восемь получили ранения", — сказал спикер.

Также он отметил, что интенсивность обстрелов украинских позиций со стороны боевиков за сутки уменьшилась, количество провокаций на луганском направлении снизилось, но напряженной ситуация остается вблизи Донецка в районе Горловки.

Мотузянник рассказал, что на луганском направлении противник сосредоточил огонь по позициям сил АТО в районе Станицы Луганской — они были обстреляны из минометов и противотанковых гранатометов. Также были обстреляны позиции вблизи сел Ореховое и Золотое. Возле Крымского боевики применили стрелковое оружие. На донецком направлении вблизи поселка Курдюмовка на берегу канала Северский Донец-Донбасс боевики обстреляли украинские позиции из артиллерии калибра 152 мм.

Тяжелое вооружение, запрещенное минскими соглашениями, противник применил против украинских военных, которые занимают оборону вблизи села Семигорье.

"В течение суток члены НВФ вели обстрел позиций сил АТО в западных пригородах Горловки из минометов, станковых гранатометов и стрелкового оружия", — отметил Мотузянник.

"В районе Донецкого аэропорта боевики начали сутки, обстреливая в течение часа украинские позиции в районе Опытного из крупнокалиберных пулеметов и танков. Позже противник неоднократно открывал огонь по украинским военным вблизи Опытного из 82-мм и 120-мм минометов, противотанковых гранатометов и стрелкового оружия. Также под минометным огнем оказались позиции украинских военных в районе Авдеевки и Песок", — сообщил спикер.

"На мариупольском направлении наблюдалось возобновление боевых действий, по сравнению с относительным затишьем, которое имело место в течение последних нескольких дней. В первой половине дня противник вел танковый обстрел позиций сил АТО под Волновахой. Утром вражеский снайпер провел обстрел позиций украинских военных вблизи Широкино, а поздно вечером члены НВФ обстреляли их из зенитных установок и крупнокалиберных пулеметов. Также в течение дня враг обстрелял позиции украинских военных в районе села Чермалык Волновахского района из гранатометов и стрелкового оружия", — добавил Мотузянник.

Как сообщал "Апостроф", 1 августа интенсивность обстрелов боевиками позиций украинских военных в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе немного уменьшилась, однако боевики продолжают концентрировать обстрелы в районах Донецка.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...