РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Ющенко рассказал, как Депардье материл Путина: опубликовано видео

Третий президент Украины Виктор Ющенко разочаровался во французском актере Жераре Депардье, с которым некогда водил дружбу.

Об этом Ющенко заявил в комментарии Радио Свобода.

По словам экс-президента Украины, ранее Депардье очень нелестно отзывался о президенте России Владимире Путине.

"Я не то что не понимаю то, что делает Жерар последние несколько лет. Я был глубоко убежден, что в тех отношениях, которые были у меня с ним, в моей семье, этот человек правильно классифицировал, кто такой Путин. Причем он это говорил десятки раз. С этических мотивов я не буду называть его слова, потому что вы запикаете в эфире. Я считал, что это были его убеждения. Я сегодня не могу представить силу других мотивов, которые заставили человека в годах так ошибаться. Я думаю, что он принес унижение своей нации тем, что сделал в последние два года в своей пророссийской идентификации", - отметил он.

В Украине Депардье имел деловые контакты, в частности интересовался крымскими винами и намеревался купить виноградники в Крыму. Также были у него планы открыть собственный ресторан в Киеве. В 2004 году он снялся в двух рекламных роликах компании "Киевстар", где говорил на украинском языке, 2011 — в рекламе французского банка Credit Agricole. Хорошие отношения Депардье имел как со вторнім президентом Украины Леонидом Кучмой, так и Ющенко. Сразу после "оранжевой революции" Депардье снова приехал в Украину поздравить нового президента Ющенко, с которым позже у Депардье завязались тесные, дружеские отношения. Вместе с Ющенко и президентом Грузии Михаилом Саакашвили он праздновал Рождество в украинских Карпатах, где ему понравилась как природа, так и местная культура и народные изделия. Депардье также признавался, что считает Ющенко и его жену Екатерину своими друзьями — и довольно регулярно их посещает.

29 августа 2014 года Депардье заявил, что Украина является частью России.

Позже, говоря о Ющенко, Депардье сказал, что он никогда не стремился к власти, которая попала в его руки практически случайно.

28 июля 2015 года СБУ на основании представления Министерства культуры приняла решение о запрете въезда Депардье не территорию страны на 5 лет.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Общество Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...