РУС. | УКР.

среда, 18 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.48
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​СМИ на инфографике показали финансовые взаимоотношения украинцев с олигархами

СМИ показали, каким олигархам платят украинцы каждый месяц, заполняя квитанции по оплате коммунальных услуг.

Об этом написал Insider.

"Поставка энергоносителей монополизирована несколькими группами, и каждый месяц потребители отправляют оплату за коммуналку в один карман", — отмечает журналист издания.

Инфографика Insider

"Энергетический холдинг ДТЭК Рината Ахметова сконцентрировал акции крупнейшего производителя электроэнергии и тепла столицы в 2011 году. Тогда, за месяц до нового года, компания ДТЭК на приватизационном конкурсе купила 25% "Киевэнерго" за 450,5 млн грн", — говорится в статье.

"До приватизации Ахметову уже принадлежало 46,8% акций компании. В результате приватизации под патронатом президента Януковича — соратника Ахметова и партнера по бизнесу — в руках одного человека оказалась компания, обеспечивающая город-миллионник электроэнергией, теплом и горячей водой", — написано в статье.

Журналист отмечает, что за поставки холодной воды и газа, например, в Киеве, потребители также платят в один карман — компании "Киевэнергохолдинг". "Она контролирует "Киевводоканал" и "Киевгаз". Ранее пакеты акций "Киевэнергохолдинга" делили между собой группа бизнесмена Василия Хмельницкого и КМДА. В 2013 году Хмельницкий заявил, что продал свои акции Вячеславу Супруненко — зятю экс-мэра столицы Леонида Черновецкого", — пишет журналист.

"За приватизацией теплоэлектростанций последовала распродажа облэнерго. Они поставляют ток от производителя к потребителю. Сейчас рынок дистрибуции электроэнергии Украины поделен между несколькими группами: Игорь Коломойский и Григоришин, братья Суркисы, компаниия VS Energy россиян Бабакова и Гинера, Ахметов. Настал черед облгазов — компании эксплуатируют газораспределительные сети, по которым топливо поставляется потребителям. Их скупил Дмитрий Фирташ", — говорится в статье.

Как сообщал "Апостроф", 1 августа в Киеве прошла тайная встреча украинских олигархов, которые обсуждали сложившуюся в стране ситуацию.

Читайте также материал "Апострофа": Как сэкономить на коммуналке и оформить субсидию: новые правила и инфографика.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...