РУС. | УКР.

пятница, 22 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​СМИ показали шикарные квартиры человека Медведчука: опубликованы фото

Дмитрий Шуст, директор ООО "Инвестиционная компания "Укркапитал", которому принадлежит не менее 19 роскошных квартир в клубном доме "Диамант" в центре Киева, также является директором благотворительного фонда Виктора Медведчука, лидера движения "Украинский выбор" и кума президента РФ Владимира Путина.

Об этом сообщили Наши гроши.

Клубный дом "Диамант" находится в центре Киева на бульваре Шевченко, 27.

Известно, что 12 из 19 квартир, принадлежащих "Укркапиталу" — это четырех- или пятикомнатные квартиры площадью от 150 до 212 кв. м. Вся недвижимость была приобретена в период с начала 2012 года по конец 2013 года. Средняя цена квартир составляла около $ 880 за квадратный метр, хотя в те годы в центре города жилье стоило от $ 2000. Значительная часть квартир находится в залоге по кредиту на $60 млн "Укркапитал" у кипрского банка "Бэнк оф Сайпрус Паблик Компани Лимитед".

Фото mesto.ua

В открытых источниках есть данные о продаже 4-комнатной квартиры (с тремя отдельными санузлами и гардеробной) в этом доме за $ 5,3 млн , по $32 тысячи за квадратный метр. Это почти в сорок раз дороже цен, официально задекларированных "Укркапиталом" и являющихся основанием для выплаты налогов.

Элитную многоэтажку строило ЗАО "Планета-Буд" экс-нардепа Валерия Мошенского, которое еще в 2007 году заключило договор купли-продажи с "Укркапитал" на будущие квартиры. При этом уставный фонд "Укркапитала" возрос до 2 млрд грн в 2012 году.

Как сообщал "Апостроф", руководитель ОАО "ГАК "Автомобильные дороги Украины" Орест Проник владеет роскошным домом в селе Софиевская Борщаговка под Киевом, расположенным по соседству с имением скандального заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...