РУС. | УКР.

четверг, 19 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.43
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Голландский психиатр рассказал о "болезненной" нормальности Путина

Голландский психиатр, правозащитник Роберт ван Ворен уверен, что президент России Владимир Путин не страдает психическими расстройствами и абсолютно нормален, но он не способен к сочувствию.

Об этом Ворен рассказал изданию "Новое время".

"Путин вполне нормален, поверьте мне. Конечно, на его поведение влияет тяжелая юность и практически провальная карьера в КГБ — ведь он верил в то, что оказалось всего-навсего потемкинской деревней. Знаменитый британский психиатр Саймон Барон-Коэн в своей книге "Наука зла" называет главный фактор, определяющий поведение людей вроде Владимира Путина. Это неспособность к сочувствию. Читая книгу, я не мог избавиться от постоянно всплывавшего перед глазами образа российского президента", отметил психиатр.

По его словам, неспособность к сочувствию не является психическим отклонением.

"Поэтому стоит признать, Путин — такой же, как мы, и человечество полно маленьких путиных, готовых причинять боль другим, поскольку сами ощущать ее неспособны", подчеркнул голландский эксперт.

Он также считает, что Путину не хватает интеллекта его "духовного наставника" Юрия Андропова, который в последние месяцы жизни признал, что вторжение в Афганистан было ужасной ошибкой.

"Андропов понимал, что его стране следует воздержаться от дорогостоящих военных операций за рубежом, а Путин использует их в качестве основного инструмента своей международной политики", отметил Ворен.

Как сообщал "Апостроф", российский оппозиционер Константин Боровой посоветовал Украине собирать доказательную базу военных преступлений России и подавать иски в международные суды с целью привлечения руководства Кремля к ответственности за сделанное.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...