РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.37
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Под Мариуполем погибла беременная разведчица сил АТО: опубликованы фото

Беременная украинская разведчица Анастасия Горбачева с позывным "Лиса" погибла под Мариуполем Донецкой области.

Об этом сообщила боец ДУК Елена Белозерская на своей странице в Facebook.

"Под Мариуполем погибла Настя Горбачева, наша подруга "Лиса". Безбашенно смелая разведчица, которая всю осень и зиму ежедневно гуляла по вражеским минным полям, как по паркету. Простая и добрая душа", — написала Белозерская.

"Несмотря на врожденную болезнь сердца, высокая и худая Лиса отмечалась неженской выносливостью. С грузом 25-30 кг спокойно ходила десятки километров. Она умела ХОДИТЬ — бесценное и вообще самое главное качество фронтового разведчика. Была спортсменкой, в частности, занималась биатлоном, благодаря этому умела очень быстро и метко стрелять. Однако в снайперы не пошла — из-за бурного темперамента, стала стрелком-парамедиком", — рассказала боец АТО.

По ее словам, Лиса пережила две контузии. "Первая — осенью: накрыло "Градом" на Водяном, вторая — зимой под ДАП, во время атаки на нашу базу, когда меня выбросило взрывом и порвало связки на ноге, ей поломало ребра и вдруг контузило", — рассказала Белозерская.

"У Насти была тяжелая судьба. Ее отец рано умер, многодетная мать жила в нищете и вынуждена была отдать детей в интернат, откуда забирала их на выходные. Став взрослой, Настя работала санитаркой, потом продавцом на рынке, последние годы еще и ухаживала за тяжело больной матерью. Незадолго до войны мама умерла, Настя очень тяжело пережила ее смерть. Если бы не это, рассказывала она, вряд ли пошла бы воевать", — сообщила боец АТО.

"На фронте Лиса встретила свою любовь, создала семью, ждала ребенка... На первых месяцах беременности еще ходила в разведку на занятую противником территорию. Она была безбашенная абсолютно, вообще ничего не боялась, не заботилась и о собственном здоровье. Не раз говорила, что умрет молодой и это ее не огорчает. Однако верила, что переживет войну, не раз мечтала, как мы все после войны встретимся в домике высоко в Карпатах, в котором ей позволял останавливаться во время длительных горных прогулок, если не ошибаюсь, бывший тренер ... А получилось так, что не встретимся. Покойся с миром, сестра", — написала Белозерская.

Фото из Facebook Елены Белозерской

Командир 8-го батальона ДУК "Правый сектор" Андрей Червень, который несет службу в районе Мариуполя, рассказал подробности гибели Анастасии Горбачевой, передает УНН.

По его словам, девушка не была на передовой, а погибла в квартире в Мариуполе, или же возле города, получив смертельное ранение из охотничьего ружья в сердце. Правоохранители рассматривают две версии причины ее смерти: несчастный случай или убийство.

"Мне трудно что-то сказать. Несчастный случай... Огнестрельное ранение в сердце. Или убийство. По крайней мере, мне это рассказали оперативники из Мариуполя", — отметил Червень.

Он добавил, что с Горбачевой будут прощаться завтра, 10 августа, на базе "Правого сектора" под Мариуполем.

Как сообщал "Апостроф", в ходе боев, которые произошли сегодня в Широкино под Мариуполем Донецкой области, один боец АТО погиб, один был ранен и один взят в плен.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...