РУС. | УКР.

вторник, 17 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.63
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Мобилизация в Украине: начальник Генштаба дал оценку

Начальник Генерального штаба Виктор Муженко заявил, что доволен тем, как проходит шестая волна мобилизации, несмотря на незначительное отставание графика.

Об этом он рассказал в интервью "НВ".

При этом Муженко признал, что существуют проблемы с увеличение недобора по сравнению с предыдущими волнами , а также проблема с ростом числа уклонистов.

"Есть такие проблемы, есть и уклонисты. Они и раньше были. Но есть и достаточное количество добровольцев, которое сейчас примерно соответствует в процентном отношении тому, которое было и при пятой, и четвертой волне мобилизации", сказал начальник Генштаба, отметив, что против уклонистов используются административные меры, а также открываются уголовные производства.

По словам Муженко, наиболее неудачной по количеству дезертиров и уклонистов была первая волна мобилизации.

"Она была стихийно организована и повлияла на то, как проводились военные операции в прошлом году. Мы сейчас уже можем говорить о дезертирстве. Не скажу, что оно было массовым, но наблюдалось в достаточно большом количестве", сказал он.

Как сообщал "Апостроф", в ходе пятой волны мобилизации по Украине призвали только 70% от запланированного числа мобилизованных.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...