РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​СБУ показала обнаруженное у задержанного боевика видео

Служба безопасности Украины (СБУ) опубликовала видео, которое было обнаружено в мобильном телефоне у задержанного террориста ДНР, жителя Харьковской области.

Об этом сообщила пресс-служба СБУ.

"27-летний житель Харьковской области участвовал в боевых действиях против Вооруженных сил Украины на стороне террористических группировок ДНР, в частности, в батальонах "Восток", "Область войска Донского", "Макеевская сотня", — рассказали в СБУ.

Сообщается, что ранее боевик отбывал уголовное наказание за убийство и хулиганство, а в последнее время находился во всеукраинском розыске за совершение кражи.

Сотрудники СБУ задержали террориста, когда тот незаконно пересек государственную границу вне установленных пунктов пропуска со стороны Российской Федерации в Украине.

У боевика был изъят военный билет, выданный так называемым "министерством обороны ДНР".

Фото пресс-службы СБУ

В его мобильном телефоне обнаружены многочисленные фото- и видеодоказательства непосредственного участия в боевых действиях на стороне террористов, в том числе стрельба из крупнокалиберного миномета, использование которого запрещено Минскими соглашениями", — отмечается в сообщении.

Следователи Управления СБУ в Харьковской области сообщили злоумышленнику о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины. Суд избрал боевику меру пресечения в виде содержания под стражей.

Как сообщал "Апостроф", сотрудники СБУ обнародовали видео допроса командира первого батальона 7-й бригады террористической организации ДНР Андрея Козыренко (позывной "Козырь"), который 4 августа был задержан на Донбассе.

9 августа в районе села Станица Луганская на Донбассе сотрудниками СБУ совместно с украинскими военными был задержан гражданин России, который воевал на стороне так называемой ЛНР.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...