РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Украине дали совет по поводу войны на Донбассе

Для того, чтобы эффективно противостоять агрессии России на Донбассе, Украине необходимо изменить работу своей дипломатии и перехватить инициативу у Москвы.

Такое мнение в статье для "Апострофа" высказал украинский дипломат Богдан Яременко.

Он, в частности, оценил проигрышную сейчас ситуацию: "Россия явно действует более эффективно, поскольку навязывает свою волю и владеет инициативой — как на поле боя, так и за столом переговоров. Украина придерживается пагубной стратегии — отвечать дипломатией на вооруженную агрессию и уменьшать возможности собственных Вооруженных сил. Вести переговоры можно с кем угодно. Но нужно понимать, зачем. Пока трудно поверить, что Украина правильно понимает роль дипломатии в этой войне".

По мнению Яременко, "в любой войне во время "горячей" фазы конфликта роль дипломатии второстепенна — способствовать обороне. Украина попыталась остановить наступление вражеских войск дипломатией. Это путь к поражению".

"Важны не форматы переговоров, а правильное определение роли и основных задач дипломатии на каждом этапе конфликта. Мы сначала должны завладеть инициативой на поле боя. Другая возможность — ждать истощения российских ресурсов для ведения войны. Дипломатические усилия должны быть сосредоточены не на переговорах с Россией, а на создании для нее некомфортного внешнеполитического окружения и решении практических вопросов обеспечения обороноспособности страны", дал он совет украинской власти.

Больше читайте в статье Богдана Яременко для "Апострофа": Не дать России выиграть войну: какую ошибку нужно исправить Украине.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...