РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Financial Times рассказал о подготовке НАТО и России к большой войне

Аналитический центр European Leadership Network (ELN) предостерегает, что напряжение между Западом и Москвой довело до ситуации, в которой НАТО и российские войска начали подготовку к большой войне.

Об этом сообщило издание Financial Times, передает Польское радио.

Сегодня ELN должен представить подробный план на эту тему, сообщают британские журналисты. В документе будет содержаться анализ последних военных маневров, которые проводили войска НАТО и России. В разработке доклада принимали участие бывшие военные, а также министры иностранных дел и обороны.

Европейский аналитический центр исследовал шаг за шагом действия войск во время учений россиян в марте, в которых приняло участие 80 тысяч солдат, а также маневры НАТО в Польше в Жагани, где участвовало 15 тысяч военных.

"С начала конфликта в Украине наблюдаем увеличение количества и масштаба военных маневров. Россия увеличивает боевую готовность своих сил, отправляя тем самым сигнал НАТО. Российские силы в конце концов доказали, что могут значительно свободнее перемещаться, чем подразделения Запада. НАТО пытается приспособиться к этому, однако и в дальнейшем находится в середине, потому что восприятие России как противника требует куда более серьезных тренировок", оценивают ситуацию в ELN.

Ссылаясь на анализ ELN, журналисты обращают внимание, что во время мартовских российских маневров были задействованы специальные силы, а также военно-морской флот, воздушные и десантные войска. Их уровень был значительно выше, чем у сил Запада, которые отрабатывали оборону по сценарию, который применила Россия в Крыму и на востоке Украины.

Издание обращает внимание, что это был первый такой случай в истории НАТО.

Как сообщал "Апостроф", немецкие СМИ обратили внимание на учения морской авиации России, в ходе которых использовались бомбы с надписями "На Берлин!"

По мнению российского политолога Лилии Шевцовой, Россия всегда жила подготовкой к войне и существовала как милитаристская и экспансионистская держава.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...