РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В СЦКК назвали виновных в эскалации конфликта на Донбассе

Главари террористов ДНР и ЛНР предпринимают шаги по дестабилизации обстановки в районах линии разграничения на Донбассе накануне Дня Независимости, чтобы обвинить украинское руководство в срыве Минских договоренностей.

Об этом заявил руководитель украинской стороны в СЦКК генерал-майор Борис Кременецкий, передает "Украинская правда".

"По данным СЦКК, обстановка вдоль линии разграничения сторон в Донецкой и Луганской остается сложной. Каждый день она продолжает обостряться, ежесуточно увеличивается количество случаев применения пророссийскими боевиками ракетных систем залпового огня, ствольной артиллерии и минометов калибром свыше 100 мм", — заявил генерал.

По его словам, за 14 августа наблюдатели СЦКК зафиксировали максимальное количество обстрелов с их стороны за последние полгода 175 случаев.

"На Донецком, Горловском и Мариупольском направлениях незаконные вооруженные формирования открыто используют вооружение, которое должно быть отведено. Распространяя клеветническую информацию, они пытаются пвозложить на украинскую сторону ответственность за применение оружия и за обострение ситуации вдоль линии разграничения накануне Дня Независимости", добавил представитель СЦКК.

Как сообщал "Апостроф", в сети появились новые фото танков, которые доказывают факт российской агрессии против Украины.

Читайте также материал "Апострофа": Война на Донбассе: названы три направления возможного наступления боевиков.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...