РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Геращенко прокомментировала сорвавшийся обмен пленными

Народный депутат (фракция "Блок Петра Порошенко") и представительница Украины в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко прокомментировала срыв боевиками обмена своих пленных на 12 пленных украинских военных.

Об этом она написала на своей странице в соцсети Facebook.

"Вчера освобождение сорвалось. Это стало понятно утром, когда к месту освобождения приехали НЕ только причастные к этому силовики и прочие привлеченные к процессу, но и любители телекамер и т. д... Да, освобождение сорвалось из-за подлости боевиков. Но, к сожалению, и из-за непомерной активность других людей то ли из-за непонимания ситуации, то ли из-за чрезмерного желания попиариться на такой тяжелой теме", заявила Геращенко.

Нардеп отметила, что была шокирована тем, как журналисты в прямом эфире "называют людей, пусть даже преступников, освобождения которых добивались боевики, обменным фондом".

"Это же люди, это не животные, уважаемые журналисты, не весь рабочий сленг стоит выдавать в эфир! Но еще больше шокирована некоторыми участниками этого сюжета, которые в эфире говорили по телефону с сепаратистами, ради пиара раскрывая детали и выдавая на публику нюансы переговоров. Вы хоть понимаете, что вы делаете? И на какой риск подвергаете тех наших ребят, которые остаются в плену?" написала Геращенко.

Кроме этого, она добавила, что есть люди и целые организации, в том числе с очень патриотическими названиями, кто собирается пиариться на местных выборах на теме освобождения пленных.

"Как по мне, вообще кощунство. Главную работу здесь делает СБУ и МО, другие причастные к освобождениям, и волонтеры, конечно, но те, кто думает не о себе "красивом", а о ребятах ... Теперь работа по освобождению 12 героев, которые вчера должны уже быть дома, и еще 160 других наших украинцев должна начинаться сначала. Я очень расстроена и зла", отметила нардеп.

Как сообщал "Апостроф", советник главы СБУ Юрий Тандит рассказал, что при обмене боевики в самый последний момент хотели обмануть украинскую сторону и не отдать в обмен на пленных боевиков пленных украинских военных.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...