РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Обстрел под Мариуполем: новые подробности и фото последствий

Обстрел поселка Сартана под Мариуполем велся со стороны территории, временно неподконтрольной украинским властям.

Об этом сообщил заместитель командующего сектора "М" в зоне АТО Валерий Водолазский на заседании штаба территориальной обороны Мариуполя, передает пресс-служба Мариупольского горсовета.

По словам Водолазского, украинские военнослужащие продолжают находиться на своих позициях и в случае необходимости "готовы дать отпор боевикам так называемой ДНР".

Заместитель городского главы Мариуполя Владимир Клименко проинформировал о том, что водо-, газо- и электроснабжение Сартаны уже полностью восстановлено.

В свою очередь мэр Мариуполя Юрий Хотлубей заверил, что городская власть сделает все необходимое для восстановления инфраструктуры поселка в кратчайшие сроки. Он отметил, что градообразующие предприятия города, такие как Мариупольский морской торговый порт и комбинаты "Азовсталь" и им. Ильича, выступили с предложением помочь в восстановлении Сартаны.

По данным местного издания 0629.com.ua, в поселке Сартана повреждены 54 дома, 5 из них — прямым попаданием.

Фото 0629.com.ua

Как сообщал "Апостроф", в результате обстрела боевиками поселка Сартана, находящегося под Мариуполем Донецкой области, погибли несколько мирных жителей.

Прокуратура начала уголовное производство по статье "теракт" по факту обстрела боевиками из тяжелой артиллерии пригородов Мариуполя.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...