РУС. | УКР.

суббота, 21 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​ООН назвала цифру погибших на Донбассе

С середины апреля 2014 года по 27 июля 2015 года в результате вооруженного противостояния незаконных вооруженных формирований и Вооруженных сил Украины на востоке Украины погибли 6 832 человек.

Об этом говорится в отчете управления ООН по гуманитарным вопросам, опубликованном на официальном сайте, передает Интерфакс-Украина.

Также в отчете указано, что 17 087 человек на Донбассе получили ранения.

Как отмечается в отчете, цифры включают как военных, так и гражданских лиц и основываются на подсчетах Миссии по правам человека ООН в Украине и Всемирной организации здравоохранения.

В ООН также отмечают, что с апреля 2014 года около 2,3 млн человек, проживавших в зоне конфликта, стали беженцами.

"По состоянию на 31 июля (2015 года, ред) было 1 414 798 временно перемещенных лиц, зарегистрированных Министерством социальной политики по всей стране. За четыре недели их численность выросла примерно на 33 тысячи. Кроме того, к 31 июля 925,5 тыс украинцев обратились за убежищем, разрешением на проживание или другими формами легального пребывания к соседним странах — их число выросло еще примерно на 4 850 человек", — отмечают в отчете.

Как сообщал "Апостроф", 2 июля президент Украины Петр Порошенко заявил, что за время конфликта на Донбассе погибли около 9 тысяч человек.

В марте 2015 года президент Петр Порошенко сообщал о 1,5 тыс. украинских военнослужащих, погибших в зоне АТО.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...