РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В Украине на инфографике показали 10 наихудших трасс

В интернете опубликована инфографика, на которой показаны десять наихудших автомобильных дорог в Украине.

Инфографику составила система народного контроля "Слово i Дiло".

"Как уже сложилось по многолетней традиции, по осени в Украине считают не только цыплят, но и дороги — точнее то, что от них осталось после летней жары. Еще в апреле в "Укравтодоре" пожаловались, что средств, которые выделяет Кабмин, на восстановление дорожного покрытия не хватает катастрофически: несмотря анонсированное премьер-министром поэтапное выделение 1 млрд грн, состояние отечественных дорог уже на тот момент было таким, что этих денег хватило бы только на латание дыр. В прямом смысле. А на днях первый заместитель министра инфраструктуры Владимир Шульмейстер и вообще заявил, что у "Укравтодора" одних долгов — на 5 млрд грн..." — сообщили в организации.

Также там составили инфографику, демонстрирующую автомобильные дороги, которые отечественные водители по возможности обходят десятой дорогой.

Согласно данным организации, в Украине около 50 тысяч километров дорог нуждаются в ремонте. Большая часть самых плохих дорог находится в центральной и южной Украине. Худшей же трассой в Украине признали дорогу на участке Чугуев-Милово.

Как сообщал "Апостроф", Министерство инфраструктуры совместно с экспертами разработало проект реформы дорожного хозяйства. В ведомстве заявили, что такое реформирование позволит украинцам почувствовать европейские дороги под колесами автомобиля уже в последующие несколько лет

Читайте также материал "Апострофа": Хватит ли Украине денег на дороги: инфографика и новые расчеты.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...