РУС. | УКР.

понедельник, 22 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.37
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Глава Генштаба Украины сообщил, чего ждет от США

Украина ожидает от США поставок систем контрбатарейной борьбы, что позволит существенно снизить количество жертв среди украинских военнослужащих и гражданских лиц от обстрелов со стороны российско-террористических группировок.

Об этом в соцсети Facebook написал начальник Генштаба Виктор Муженко.

"Вчера в The Wall Street Journal в Америке и Европе вышла редакционная колонка, написанная на основе нашего общения с журналистом Sohrab Ahmari. Это влиятельное издание призывает руководство США как можно скорее передать Вооруженным силам Украины системы контрбатарейной борьбы, что позволит существенно снизить количество жертв среди наших военнослужащих и гражданских лиц от обстрелов со стороны российско-террористических группировок. Ожидаю, что это произойдет в ближайшее время. Каждый шаг агрессора на обострение ситуации неизбежно ведет к его поражению", — написал Муженко.

По его словам, военные ВС США готовы оказать содействие в проведении военной подготовки и учений в Украине, но Пентагон еще ожидает политического решения Вашингтона, которое, по данным источников, будет принято в течение месяца.

Как сообщал "Апостроф", The Wall Street Journal сообщал, что Пентагон готов отправить в Украину американские радары широкого радиуса действия, но администрация президента США Барака Обамы не принимает соответствующее решение, что дает президенту России Владимиру Путину продолжать разворачивать свою агрессию на Донбассе.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...