РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Крыму бабушки раскритиковали оккупационные власти: опубликовано видео

В оккупированной Россией Керчи (Крым) продавцы местного "блошиного рынка" недовольны решением местных властей ликвидировать его.

Представители власти предупредили людей, что если они не уйдут, то их придет разгонять с полицией, передает "Керчь.ФМ".

Продавцы заявляют, что оснований для закрытия нет, так как такие рынки есть во многих городах России. Заработки обычно небольшие, так как товар недорогой. За торговые места продавцы не платят. Среди торговцев — много пенсионеров.

"Нам Осадчий (бывший мэр Керчи) разрешил здесь торговать. Мы тут порядок навели, клумбу сделали, убираем за собой, и работаем только 3 раза в неделю по несколько часов. Мы тут никому не мешаем!" сказала одна из пенсионерок.

"У меня маленькая пенсия, трое внуков дочь воспитывает одна, я помогаю. Вот, может, что-то продам, хоть какая-то копейка. Мы все голосовали за Россию, думали, нам легче будет, а нас теперь новая власть выгоняет!" заявила другая пенсионерка.

По словам продавцов, они готовы перейти в другое место, но "не где-то на задворках. Иначе нас не найдут наши покупатели". По их мнению, их место кто-то "приметил" под строительство, поэтому рынок хотят разогнать.

Продавцы рынка написали коллективное письмо руководству Керчи с 200 подписями с просьбой не разгонять "блошиный рынок".

Как сообщал "Апостроф", в Севастополе митинг местных жителей заменили концертом российской поп-группы.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...