РУС. | УКР.

вторник, 17 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.63
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Певица Валерия ответила, собирается ли писать письмо Порошенко

Российская певица Валерия, попавшая в составленный украинским Минкультом список артистов, создающих угрозу нацбезопасности страны, заявила, что не собирается просить у президента Петра Порошенко отмены запрета на въезд в Украину.

Об этом она сказала в интервью "Газете.ру".

По мнению певицы, в список она попала совершенно незаслуженно и не давала для этого никакого повода.

"Просто сфабриковали дело о "враге народа". Оправдываться я не собираюсь, я никогда не выступала и не выступлю против Украины. То, что я поддержала референдум в Крыму… Если они считают, что могут запрещать думать по-другому — ради Бога, тогда мне точно с ними не по пути. Когда другая власть придет, тогда и будем разговаривать", — заявила Валерия.

Отвечая на вопрос, не собирается ли певица обратиться с письмом к Порошенко, как она это делала после запрета въезда в Латвию, написав письмо на латышском языке президенту Андрису Берзиньшу, Валерия сказала:

"Как выяснилось, абсолютно бесперспективная затея… Наоборот, начинают рассуждать: вам, наверное, очень хочется туда, поэтому просите. На самом деле хотелось знать, что ответит президент Латвии. Он не смог объяснить, как министерство нарушило собственные законы, свою Конституцию. Андрис Берзиньш не привел ни одного аргумента, а просто подтвердил факт — вам почему-то запрещено", — заявила певица из России, добавив, что разочаровалась в украинской и латвийской демократиях.

"Если они претендуют на то, чтобы быть членами европейского сообщества, а Украина вообще очень хочет быть рядом с Европой, начинать со сталинских запретов и "расстрельных списков" не очень-то демократично. Меня очень смущают двойные стандарты", — заявила Валерия.

Как сообщал "Апостроф", в июле 2014 года Министерство иностранных дел Латвии приняло решение запретить въезд в страну певцам Олегу Газманову, Иосифу Кобзону и Алле Перфиловой (сценический псевдоним "Валерия") из-за событий в Украине.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...