РУС. | УКР.

четверг, 21 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.13
Общество

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Раскрыта крупная афера в Фонде соцстрахования

Чиновники Фонда соцстрахования по временной потере трудоспособности присвоили 30 млн грн из бюджета.

Об этом сообщила пресс-служба СБУ.

"Служба безопасности Украины совместно с Государственной финансовой службой Украины прекратила противоправную деятельность должностных лиц Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности, которые создали механизм присвоения бюджетных средств на сумму более 30 млн грн", — отмечается в сообщении.

"По результатам проведения торгов на оздоровительные услуги в течение 2014 года Фондом было выплачено 44,8 млн грн. Часть этих средств, на основании мнимых договоров перечислены на фиктивные фирмы, сняли наличными и разделили между участниками преступной схемы", — рассказали в СБУ.

Открыто уголовное производство по фактам уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах, фиктивного предпринимательства, отмывания доходов, растраты имущества и тому подобное.

"Директорам и учредителям предприятий, на счета которых перечислялись средства из Фонда, объявлено о подозрениях. Основателю одного из предприятий уже вынесен обвинительный приговор. По решению суда проводится судебно-экономическая экспертиза финансово-хозяйственной деятельности предприятий, участвовавших в преступной схеме. После вынесения судебных приговоров незаконно присвоенные средства будут возвращены в государственный бюджет", — утверждают в СБУ.

Как сообщал "Апостроф", в начале августа СБУ разоблачила схему хищения около 500 тыс. грн государственных средств, выделенных на восстановление разрушенных в результате боевых действий жилых домов города Попасная Луганской области.

5 августа в Ивано-Франковской области Служба безопасности Украины провела контрразведывательную операцию по изъятию из незаконного оборота ядерных материалов и радиоактивных веществ.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...