РУС. | УКР.

суббота, 21 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Нардеп показал шикарную яхту украинского кума Путина: опубликованы фото и видео

Лидер движения "Украинский выбор", кум президента России Владимира Путина и переговорщик украинской стороны с боевиками ЛНР/ДНР Виктор Медведчук приобрел яхту стоимостью приблизительно 180 млн евро.

Об этом в своем блоге на УП написал народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Сергей Лещенко.

"Это самая новая яхта в мире", — привел политик слова своего собеседника, наслышанного о новинке.

"Раньше у Медведчука была другая яхта, где-то такого же размера, как у Шуфрича. Медведчук получил Royal Romance в июле 2015 года, она строилась около четырех лет. Судно произвели на одной из трех самых дорогих верфей в мире. Стоимость одного погонного метра такой яхты от 2-2,5 млн евро. Никто не назовет вам точную цифру, но новая яхта Медведчука стоит около 180 млн евро", — сказал собеседник Лещенко.

"Для большинства сограждан Медведчука что 180 тыс. долларов, что 180 млн евро — цифры одного порядка. Однако просто поверьте — это заоблачная стоимость. Это больше, чем весь личный авиапарк Ахметова, который состоит из трех самолетов — Аэробуса А-319 и двух "Фальконов", — отмечает Лещенко.

Фото из блога Сергея Лещенко

"Яхта Медведчука Royal Romance не сдается в аренду, но профильные сайты, которые с нескрываемым восторгом описывают это судно, тут же сообщают, что почти такую же, но чуть хуже, можно взять в прокат. А теперь вдумайтесь в цену! За один миллион долларов... в неделю!" — добавляет он.

По его словам, это не единственная яхта Медведчука.

"До этого он плавал на судне под названием Romance (без приставки Royal), интерьер которого в отличие от новинки уже доступен в интернете. Судя по этому видео, предыдущая яхта Медведчука напоминала плавающее "Межигорье". Даже краны в санузлах там оказались одинаковые!" — сообщил депутат.

"Хоть яхта Медведчука плавает под флагом Бермудских островов, сам он все еще остается гражданином Украины. И мне интересно, заплатил ли он налоги в размере, которые позволяют ему приобретать яхты стоимостью около 200 млн евро. Соответствующий запрос будет направлен мной в компетентные органы Украины", — пишет Лещенко.

Как сообщал "Апостроф", Дмитрий Шуст, директор ООО "Инвестиционная компания "Укркапитал", которому принадлежит не менее 19 роскошных квартир в клубном доме "Диамант" в центре Киева, также является директором благотворительного фонда Виктора Медведчука, лидера движения "Украинский выбор" и кума президента РФ Владимира Путина.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...