РУС. | УКР.

четверг, 19 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.48
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Боевик Стрелков после Донбасса разбогател и бросил жену с детьми,— СМИ

Российский боевик Игорь Гиркин (Стрелков), развязывавший войну на Донбассе, после отхода от дел и возвращения из Украины в РФ разбогател и бросил жену с детьми.

Об этом пишет российская "Новая газета".

"Месяцы его бурной деятельности на Донбассе помогли сколотить репутационный актив, который теперь успешно конвертируется в живые деньги. Вернувшись с войны, Стрелков-Гиркин создал общественное движение "Новороссия", через которое налажен сбор средств в рамках, как заявлялось, оказания "гуманитарной помощи Донбассу и другим областям юго-востока Украины". "Движение будет строиться исключительно на добровольческих принципах, к нам сможет присоединиться каждый — и монархист, и коммунист", — рассказывал бывший реконструктор. Привлекая жертвователей, экс-главком ("армии" ДНР, ред.) отправился в турне по городам России, в котором его сопровождали единомышленники и пиар-консультанты. В частности, в Перми фотографы обнаружили Гиркина передвигающимся в кортеже из двух Mercedes S500", отмечает издание.

По информации журналистов, движение Стрелкова сейчас стало самым известным и состоятельным, при этом независимым от Кремля фондом "поддержки Донбасса". По словам бывшей жены боевика Веры Гиркиной, сейчас движение распоряжается миллионами рублей.

"Он сорвал куш на этой войне, и движение "Новороссия" его главный проект. Плюс за кампанию в Славянске (по захвату и боевым действиям в городе, ред.) Игоря вознаградили очень щедро. Не знаю, принял он их или не принял, но речь могла идти о 15 миллионах рублей (примерно 5 млн грн, ред.). В целом фонд, насколько мне известно, работает успешно, но средства уходят и налево. Хотя сам Игорь кристально честен, левые растраты все равно неизбежны, вокруг тебя все вьются, хотят урвать кусок", рассказала женщина.

По словам Гиркиной, часть гуманитарной помощи оседает на границе России и Донецкой области и дальше идет уже товаром: "Люди выворачивают карманы, чтобы помочь Донбассу. А в итоге на гуманитарке делают коммерцию. Для Игоря материальные блага никогда не были важны, он не был алчным и не любил воровства. Но сейчас он на это закрывает глаза. Мне это непонятно", отметила Гиркина.

Сама она сейчас живет с двумя детьми в Ростовской области неподалеку от Миллерова. Говорит, что поехала туда по настоянию экс-супруга. "Нас отправили сюда с началом войны, Гиркин потребовал сидеть и не рыпаться, так он беспокоился якобы за нашу безопасность. Но проблема заключается в том, что Игорь, став богатым, фактически бросил нас. Невозможно сидеть и не рыпаться, когда ты с минимумом средств и двумя детьми, один из которых болеет. Я в курсе его дел, общаюсь с нашими общими друзьями. Хотела недавно связаться и с его бывшим начальником Малофеевым, но Константин передал, что не хочет ни с кем из близких Гиркина больше знаться", также рассказала женщина.

Пресс-секретарь Гиркина Анастасия Михайловская так ответила на данные обвинения: "Игорь Иванович не будет комментировать этот бред. Информация о 15 миллионах является ложью, как и то, что Вера живет в Ростовской области. Вера живет по месту прописки в своей квартире в Химках. Лучше скажите, зачем вы это пишете все? Вас ведь уже в Донецке били, а знаете, сколько сейчас в Москве всяких ополченцев неадекватных ходит?".

Как сообщал "Апостроф", после возвращения в Россию Стрелков делал ряд громких заявлений, в частности, о том, что в РФ начался процесс свержения президента Владимира Путина.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...