РУС. | УКР.

суббота, 21 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Разведка раскрыла, какие провокации боевики подготовили на День независимости

Боевики на Донбассе 24 августа на День независимости запланировали ряд провокаций с применением крупнокалиберной артиллерии и систем реактивного залпового огня по населенным пунктам подконтрольной им территории Донбасса, чтобы обвинить в обстрелах Вооруженные силы Украины.

Об этом сообщила служба внешней разведки Украины, передает "Интерфакс-Украина".

"Украинская разведка добыла информацию о намерениях террористов обстрелять из оружия, применение которого запрещено положениями "Минских соглашений" (реактивные системы залпового огня и оружие калибра более 120 мм или 100 мм), населенные пункты в районе Донецка. Согласно задумке, российские СМИ сразу намерены обвинить в этом Вооруженные силы Украины, поскольку к ним якобы "случайно" попадет "любительская" видеосъемка того, как личности в украинской военной форме разворачивают артиллерийские установки и осуществляют обстрелы", говорится в сообщении.

Во внешней разведке считают намерения боевиков циничными так как запланированы на День независимости и во время переговоров президента Украины с лидерами Германии и Франции относительно будущего мирного урегулирования на востоке Украины.

"Служба внешней разведки Украины предостерегает инициаторов и потенциальных участников провокации от совершения такого циничного преступления против человечности и предупреждает о неотвратимости наказания в соответствии с нормами национального и международного права", подчеркнули во внешней разведке.

Как сообщал "Апостроф", представитель администрации президента по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко рассказал о том, какие провокации на День независимости запланировали боевики ДНР и ЛНР.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...