РУС. | УКР.

пятница, 20 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Названы провокации, которые боевики готовят ко Дню Независимости

Боевики самопровозглашенных ДНР и ЛНР готовят ряд провокаций на празднование Дня Независимости Украины 24 августа.

Об этом сегодня заявил представитель администрации президента по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, ссылаясь на данные разведки.

"Главари так называемых "ДНР" и "ЛНР" активно распространяют лживую информацию о якобы наступлении украинских войск. У боевиков есть униформа украинских военных и они готовятся обстреливать жилые кварталы оккупированных городов, чтобы дискредитировать украинскую армию, создав нужную картинку для российских СМИ, и получить повод для наступления на украинские позиции", сказал он.

Лысенко предположил, что именно в связи с готовящимися провокациями главарь боевиков ДНР Александр Захарченко покинул Донецк.

"Призываем граждан быть бдительными и не верить пропаганде российских наемников. Жители временно оккупированных городов должны быть наготове и спрятаться в безопасное место в случае обстрелов со стороны боевиков", отметил полковник.

Напомним, один из главарей боевиков ДНР Александр Захарченко вместе со своей сожительницей Натальей и дочерьми покинули резиденцию в Донецке, которая находится между улицами Калинина, 84 и Торецкая, 87.

Как сообщал "Апостроф", жители Донецка живут в ожидании боевых действий. Пропаганда боевиков убеждает население в том, что украинская армия вот-вот начнет крупномасштабное наступление.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...