РУС. | УКР.

воскресенье, 22 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Ярош сделал заявление по случаю Дня независимости Украины

Лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош в своем поздравлении с Днем независимости Украины пожелал украинцам победы над внешними и внутренними врагами.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Независимость. За нее боролся с 1988 года. Поднял первый сине-желтый флаг в Днепродзержинске в апреле 1989-го, создавал Рух и УХГ (Украинская Хельсинкская группа – ред)... С 1991-го никогда не отмечал эту дату, потому что Украина была неоколонией и гордиться было немногим", - написал Ярош.

"После Майдана, во время Войны поймут, что, все же, Украина - это государство, а Украинцы - хозяева своей судьбы на своей земле. Несмотря на временную паразитическую власть ... Потому что Украина - это ни Президент, ни Верховная Рада, ни Кабинет министров, ни властные барыги, которые на "распутьях многолюдных" торгуют национальными интересами, ни продажные мусора, прокуроры и судьи ... Украина - это те, кто кладет свою жизнь, свободу, силу, энергию, состояние на алтарь борьбы за будущее нации и государства. Украина - это "мертвые, живые и нерожденные" украинцы. Украина - это Мечта и Будущее нашего народа. И никаким врагам не под силу уничтожить наше заветное Государство", - отметил лидер "Правого сектора".

"Поэтому сегодня всех поздравляю с Днем Независимости! Желаю всем соотечественникам Победы над внешними и внутренними врагами, мирного неба над головой, счастья и процветания! С нами Бог! Тогда, кто же против нас?!", - поздравил он украинцев.

"Слава Украине! И конечно же, Смерть врагам!", - традиционно закончил Ярош.

Как сообщал "Апостроф", украинские певцы Нина и Тоня Матвиенко, Олег Скрипка, Валерий Харчишин, Джамала, Арсен Мирзоян, украинские послы в разных странах и иностранные послы в Украине спели украинский гимн ко Дню Независимости.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...