РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Силы АТО несут потери: карта боев на Донбассе

За прошедшие сутки в результате боевых действий на Донбассе погибло двое украинских военнослужащих, девять получили ранения.

Об этом сообщил на брифинге представитель Администрации президента Украины по вопросам АТО, полковник Александр Мотузяник.

Он также рассказал о ситуации на Луганском направлении.

"Обстановка ухудшается. Вчера противник обстрелял из гранатометов и минометов наши оборонительные укрепления у Станицы Луганской и Счастья. Огонь велся в темное время суток. Значительно активизировались бои у Бахмутской трассы. Вблизи Новотошковского и Трехизбенки впервые за долгое время состоялся вражеский артобстрел. Также неспокойно было в Крымском и Нижнем. Минометы и артиллерия врага сосредоточены на передовой и активно применяются как днем, так и ночью", — отметил спикер.

По его словам, на стыке Луганской и Донецкой областей несколько вражеских провокаций произошло вблизи Троицкого и Санжаровки. Огонь противника велся с юго-западного направления, при этом тяжелое вооружение НВФ не применялось.

Также Мотузяник рассказал о боях и обстрелах на Донецком направлении.

"В районе Светлодарска и Горловки вчера было достаточно спокойно. В течение дня в Луганском, Майорском, Кирово и Новгородском произошло несколько перестрелок, все — в темное время суток. На участке фронта от Горловки до Донецка несколько вражеских провокаций произошло к востоку от железной дороги Константиновка — Ясиноватая. В районе Донецка обстановка неизменно тяжелая. Несмотря на то, что противник значительно реже применяет тяжелое вооружение, перестрелки на переднем крае продолжаются практически непрерывно. Кроме этого, под огонь вражеских орудий и минометов попали жилые кварталы Авдеевки и Красногоровки", — сообщил полковник.

Он добавил, что к югу от Донецка вчера боевые действия не велись.

По словам спикера, на Мариупольском направлении вчера самой горячей точкой был поселок Новотроицкое, что на востоке от Докучаевска.

"Утром противник провел короткий, но мощный обстрел украинских позиций с БМП и гранатометов. Также краткосрочные провокации врага произошли у Гранитного и Широкино. Тяжелое вооружение НВФ не применялось. В районе Старогнатовки впервые за несколько недель вчера было спокойно", — сообщил Мотузяник.

Как сообщал "Апостроф", бывший министр молодежи и спорта, а ныне боец АТО Дмитрий Булатов рассказал о том, что утром над оккупированным боевиками Луганском были замечены пять российских истребителей.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...