РУС. | УКР.

понедельник, 22 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.37
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Кремль начал запугивать жителей Крыма, — адвокат о приговоре Сенцову

Жесткий приговор режиссеру Олегу Сенцову и активисту Александру Кольченко, которые получили 20 и 10 лет тюрьмы, является частью кампании Кремля по запугиванию жителей аннексированного Крыма, стремящихся к возвращению полуострова в состав Украины.

Такое мнение высказал в интервью "Апострофу" адвокат захваченной в плен Россией украинской летчицы Надежды Савченко Марк Фейгин.

"В этом присутствует некая пропагандистская составляющая. Также это можно рассматривать, как устрашение: "Если в Крыму вы будете выходить с флагами Украины и говорить о независимости, то с вами будет то же". Прежде всего, это нацелено на внутреннюю мобилизацию. Это посыл людям в Крыму, которые еще сохраняют надежду на то, что полуостров вернется в состав Украины", считает он.

Юрист пояснил, что "поскольку дело Сенцова тесно связано с аннексией Крыма, оно является показательной демонстрацией".

"Сейчас в судах Кремль преследует, прежде всего, пропагандистскую цель. Если раньше, например, по делу Савченко, они думали о некоем международном пропагандистском эффекте, то после того, как стало совершенно очевидно, что эта тема не находит поддержки международных СМИ, они поняли, что все это надо сворачивать и переходить на "внутренний рынок", добавил Фейгин.

Больше читайте в статье "Апострофа": Адвокат Савченко Фейгин о цели приговора Сенцову, торгаше Путине и деле украинской летчицы.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...