РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Петарды против дубинок: под Радой начались столкновения

Под зданием Верховной рады митингующие устраивают стычки с сотрудниками правоохранительных органов, первые пустили в ход петарды, а вторые — резиновые дубинки.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Между митингующими, которые подошли вплотную к кордону правоохранителей после информации об успешном голосовании депутатов за президентский законопроект о внесении изменений в Основной закон страны в части децентрализации власти, и сотрудниками Нацгвардии, которые находятся в кордоне вокруг парламента, начались стычки.

Митингующие начали раскачивать установленное вокруг парламента металлическое ограждение. На это среагировали правоохранители. Было видно, что в их сторону полетели бутылки с водой и другие предметы. В ответ сотрудники правоохранительных органов применили резиновые дубинки.

В результате стычки уже есть пострадавшие.

После этого правоохранители начали теснить митингующих и отбросили их на несколько метров от здания парламента. Спустя непродолжительное время в эпицентре столкновений была применена шашка со слезоточивым газом, а также пошли в ход дымовые шашки и петарды.

Как сообщал "Апостроф", 31 августа Верховная рада приняла в первом чтении законопроект президента Петра Порошенко о внесении изменений в Конституцию Украины, касающихся децентрализации власти в стране.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...