РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Путинские агенты в Киеве: соцсети о взрыве гранаты и беспорядках под Радой

В понедельник, 31 августа, после принятия законопроекта о внесении изменений в Конституцию Украины, касающихся децентрализации власти в стране, под зданием Верховной рады произошли столкновения активистов и милиции. Помимо палок, провокаторы применили боевую гранату, вследствие взрыва которой пострадало около 100 человек. По официальным данным, один боец Нацгвардии погиб.

"Апостроф" собрал самые важные, по нашему мнению, комментарии из соцсетей.

Министр внутренних дел Арсен Аваков обратился к лидерам партий, возглавивших протест, в частности, к свободовцам: "Около 90 раненых под Радой, в том числе несколько человек в тяжелом состоянии. Это результат брошенных нескольких взрывных устройств со стороны людей в футболках партии "Свобода", устроивших драку с Нацгвардией под ВР. Господин Тягнибок, чем "Свобода" отличается от подонков, стреляющих в наших гвардейцев на фронте?! Никакие политические цели не оправдывают того, что вы совершили сегодня под Радой. Вы привели с собой под Раду не митинг с политическими разногласиями вы привели подонков, ранивших в том числе более пятнадцати бойцов, прошедших фронт! Четверо бойцов с очень тяжелыми травмами глаз, живота, шеи и ног".

"Почему мы должны держать в Киеве боевых ребят? Против Вас и ваших амбиций? Почему солдаты должны получать ранения от провокаторов под вашими знаменами в центре Киева, за 1000 км от фронта!? Ответ — потому, что вы действуете преступно и недопустимо. Расследование и наказание будет неотвратимым. Задержано уже около 30 человек. Будут еще. Гранатометчик пойман у него изъяты гранаты, в том числе граната максимального поражения Ф-1. Я прошу у общества полной поддержки максимально жесткого наказания устроивших этот мрак в центре столицы! Если мы все вместе не отреагируем страна будет погружаться в хаос, под диктовку негодяев с гранатами. Всему есть грань грань споров и грань дискуссий... Но бросать гранаты по своим гвардейцам, пришедшим с фронта это не политика это антиукраинская война негодяев, как бы они себя не называли! И еще как бы не было порядок в столице будет полным есть и силы, и воля!" добавил Аваков.

Фото: "Апостроф"

Глава Радикальной партии Олег Ляшко обвинил спецслужбы в провокации.

Резко раскритиковал события под Радой волонтер Юрий Касьянов: "Я против внесения изменений в Конституцию. Категорически против. Я противник минских договорняков. Я не поддерживаю политику президента, его с...ю БПП, и прочие оппоблоки недобитых рыгов... Но! Б....ь, вы что, совсем охренели! Воевать с нашими же детьми под вонючей Радой?!.. Пацаны, которые защищают нас на востоке, стоят сегодня там, потому что выполняют приказ. Приказ!.. За что их убивать? Чтобы побить стекла в Раде, из которой депутаты-предатели уже давно сбежали?.. Что это изменит? Да у нас большинство людей не хотят защищать свою свободу и готовы пойти на любой мир с оккупантами.В этом проблема! Откройте глаза, дебилы, посмотрите на своих соседей, друзей, знакомых. Им всё равно! А вы вымещаете злобу на тех, кто защищает страну. Мой младший сын был призван на срочную службу. Не уклонялся. Попал служить в Нацгвардию. В таких же ребят, как он, не закосивших от службы, сегодня бросили боевую гранату".

Нардеп от "Батькивщины" Игорь Луценко сравнил события под Радой с Майданом.

Нардеп Антон Геращенко рассказал подробности произошедшего: "Провокации у Верховной рады удались! Только что в военнослужащих, охраняющих Верховную раду, была брошена боевая граната. Более 50 бойцов Национальной гвардии получили ранения! Несколько военнослужащих Национальной гвардии получили тяжелые ранения. Их жизни в опасности. МВД осуществляет первоочередные действия по поиску и задержанию провокаторов. Будет начато криминальное производство по ст. 258 Криминального кодекса "Террористический акт". Только что получил информацию от руководства Национальной гвардии о количестве раненных: общее количество раненых военнослужащих Национальной гвардии более пятидесяти человек. В том числе состояние четверых бойцов на грани жизни и смерти".


Фото: "Апостроф"

Глава "Правого сектора" Дмитрий Ярош попытался умерить пыл протестующих и попросил не поддаваться на провокации.

Журналист Антон Швец рассказал о своем отношении к произошедшему: "Как и ожидалось, под Радой случилась х...я и цирк. Из заметных впечатлений единый актив РПЛ Ляшко и "Укропа". На митинг их организовывали одни люди. Получалось смешно, человечек в футболке "Укроп", но с флагом Ляшко. Или человек с двумя флагами РПЛ и "Укропа". Второй заметный момент, когда идеологи послали толпу на ВВ, орут ей в спину и снимают на телефоны. Все как один с мобилами. Зрелище апокалипсис еще тот. Про гранату не знаю, как по мне, так были шумовые и петарды. В общем результат был предсказуем".

Раскритиковал действия протестующих под Радой и народный депутат Мустафа Найем: "Граната под парламентом это терроризм. Любая политическая сила, причастность которой к этим событиям будет доказана, должна исчезнуть с политической карты страны. А ее лидер понести персональную ответственность за раненых и пострадавших. Я не голосовал за изменения в Конституцию, и мне никто не помешал иметь свою позицию. Это было моим правом, и мне не пришлось для этого стрелять в кого-то или швырять гранату. Можно с кем-то не соглашаться, высказываться, публично дискутировать и даже выставлять себя клоунами с дудкой на трибуне это право каждого политика. Но не давать высказаться другим и, тем более, применять к ним силу, ставя под угрозу жизни невинных граждан это уродство. Осознание этого и отличает политика от террориста, также как способность говорить и мыслить (а не грызть глотку) отличает человека от животного".

Российский журналист и блогер Саша Сотник обвинил в провокации путинских агентов: "Взрыв гранаты у здания ВР показатель того, что террористы рассеяны повсюду, а Киев наводнен путинской агентурой и провокаторами. Сочувствую пострадавшим. Методы террора не могут оправдать никаких идей. Ни-ка-ких".

Политтехнолог Тарас Березовец обратился к лидерам протеста: "Политические силы, выводящие своих сторонников под Раду, должны понимать все последствия своих действий. В том числе, приведшие к теракту. Хотя их трусость не позволит им признать ответственность за это. Напрасно, люди все помнят. Скоро придет время платить по счетам".

В целом пользователи соцсетей осудили действия протестующих, которые привели к таким трагическим последствиям.


















Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...