РУС. | УКР.

вторник, 30 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.39
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У Порошенко рассказали о затишье на Донбассе: карта АТО

Вчера обстановка на востоке Украины продолжила стабилизироваться, и впервые за много дней было тихо во многих "горячих точках" — в Станице Луганской, Счастье, Золотом, Попасной, Марьинке и на всем Мариупольском направлении не было ни одного обстрела.

Об этом сообщил представитель Администрации президента Украины по вопросам АТО, полковник Андрей Лысенко.

По его словам, уже второй день подряд противник не применяет тяжелое вооружение, минометы и бронетехнику.

"На Луганском направлении неспокойно было только к северу от Бахмутской трассы. Вблизи Трехизбенки боевики провели 15-минутный обстрел из гранатомета. Огонь велся с противоположной стороны Северского Донца. Кратковременная вооруженная провокация противника состоялась между Славяносербским и Крымским", — рассказал Лысенко.

"На Донецком направлении вчера было относительно неспокойно вблизи Светлодарской дуги. На наших передовых позициях в Лозовой и Луганском произошло до 7 вражеских провокаций с использованием стрелкового оружия и гранатометов. Вблизи Горловки зафиксирован лишь один вооруженный инцидент — в пос. Кирово Дзержинского горсовета, где противник открыл огонь из стрелкового оружия. Между Горловкой и Ясиноватой вчера было тихо. Вблизи Донецка вчера боевые действия велись только на передовой линии обороны Авдеевка — Пески. Огонь открывался в темное время суток", — сообщил полковник.

Он отметил, что на Мариупольском направлении вчера не было ни одного вражеского обстрела, но двое украинских военнослужащих подорвались на растяжках в ходе выполнения боевых задач.

"Вчера в зоне АТО было зафиксировано 5 полетов вражеских БПЛА", — добавил спикер.

Лысенко констатировал, что за прошедшие сутки в результате боевых действий погибших украинских военнослужащих нет, но есть пятеро раненых.

Как сообщал "Апостроф", по состоянию на 31 августа на Донбассе в плену у боевиков остается 157 украинских военных и гражданских лиц.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...