РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Ситуация на Донбассе значительно улучшилась: карта АТО

Обстановка на Донбассе в зоне проведения АТО вчера значительно улучшилась, при этом зафиксировано самое низкое с 19 апреля количество обстрелов боевиками украинских позиций.

Об этом заявил спикер Администрации президента по вопросам АТО, полковник Андрей Лысенко.

Боевики ни разу не применили запрещенное Минскими соглашениями тяжелое вооружение. Кроме этого, впервые за многие месяцы не подвергался обстрелам поселок Пески.

На Луганском направлении боевики трижды открывали огонь под Счастьем, у Трехизбенки и около села Крымское.

На Донецком направлении в районе Светлодарской дуги противник трижды открывал огонь по украинским передовым позициям у села Луганское. Также по силам АТО велся огонь вблизи Горловки и в поселке Ленинское, что к западу от Дзержинска. Боевики открыли огонь из зенитной установки ЗУ-23-2, расположив ее в жилых кварталах Никитовского района Горловки.

У Донецкого аэропорта вчера велись боевые действия низкой интенсивности. Основными двумя точкам противостояния вчера была линия столкновения между Спартаком и Авдеевкой, а также окрестности пос. Опытного. Помимо этого, две вражеские провокации произошли в Марьинке.

На Мариупольском направлении в Широкино боевики один раз открыли огонь из пулемета.

За прошедшие сутки в результате боевых действий среди украинских военнослужащих никто не погиб, один человек был ранен около Счастья.

Как сообщал "Апостроф", пророссийские боевики в пятницу вечером, 28 августа, пытались осуществить попытку прорыва в районе Мариуполя, однако получили отпор со стороны сил АТО.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...