РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Скандальное видео с репортажем из-под Рады назвали театром абсурда

Сюжет украинской журналистки телеканала NewsOne Анастасии Дайнод, сделанный в ходе прямого включения с места массовых беспорядков под Верховной радой 31 августа, назвали готовой пьесой для театра абсурда.

Об этом пишет издание "Дуся".

"Сегодня мне на глаза попался фрагмент прямого эфира телеканала NewsOne, снятый накануне, после теракта возле Верховной рады. Сюжет назывался "На журналистку NewsOne напали под Верховной радой" и представлял собою 16 минут ада в прямом эфире. Я посмотрела видео до конца и пришла к выводу, что, во-первых, заявление о нападении было несколько преувеличенным, а во-вторых, я, наверное, могла бы понять (но не оправдать, разумеется), если бы кому-то пришло в голову напасть на многоуважаемую госпожу Анастасию Дайнод", — пишет журналистка издания.

Она отмечает, что довольно трудно понять, как можно с хищной улыбкой выходить в эфир возле Рады, где только что погиб человек, а еще десятки получили ранения в результате взрыва гранаты.

"Анастасии Дайнод это удалось. Более того, в какой-то момент у меня сложилось впечатление, что журналистка получает удовольствие от вида пятен крови на асфальте и на особо крупные "натравливает" оператора. Добавьте к этому безграмотную речь и вопиющий непрофессионализм — и картина готова", — отмечается в статье.

"В принципе, сюжет Анастасии Дайнод — это готовая пьеса для театра абсурда", — считает журналистка.

"Волшебная фраза "О, оо, Ваня, покажи кров!" слетает с уст журналистки с той же периодичностью, что у обычных людей — слова-паразиты. О произошедшем Анастасия Дайнод рассказывает мало и невнятно — это не информирование, а россказни из серии "одна баба сказала", в которых смешались в кучу люди, кони, граната и Аваков. Такое впечатление, что журналистке гораздо важнее найти и показать зрителям очередное пятно крови, чем четко описать происходящее, и попутно ткнуть носом в это пятно оператора Ваню", — критикуют в статье.

"Интересно, есть ли для плохих журналистов отдельное местечко в загробном мире? Мне кажется, оно должно выглядеть так: первые полтысячи лет ты учишь наизусть стандарты работы ВВС. А затем еще столько же — преподаешь их журналистам канала LifeNews. Если все они сдают экзамен — переходишь в следующий круг, если нет — игра начинается сначала. Большой привет руководству телеканала NewsOne", — резюмирует журналистка.

Напомним, наглое поведение украинской журналистки телеканала NewsOne в ходе прямого включения с места массовых беспорядков под Верховной радой 31 августа вызвало резкую критику и негативную реакцию пользователей соцсетей.

Вот сюжет, который был выпущен в эфир.

Как сообщал "Апостроф", вследствие взрывов у здания Рады получил ранения французский журналист, а также сотрудники "5 канала" и канала "1+1".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...