РУС. | УКР.

суббота, 21 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Донецке объяснили, почему ждут возвращения в состав Украины

После "переворота" в незаконной ДНР и отстранения от "власти" одного из главарей боевиков Андрея Пургина в Донецке начали ожидать его возвращения в состав Украины.

Об этом пишет корреспондент "Апострофа" в репортаже из оккупированного города.

"На телеканалах, подконтрольных боевикам, крутят старые телепередачи. На сайтах рапортуют о борьбе со спекулянтами. Словно ничего не происходит. Но многие жители Донецка не скрывают радости, предвкушая возвращение в Украину", передал он настроения в Донецке.

Вместе с тем, "переворот" оценил военный эксперт Георгий Салманишвили.

"Называть происходящее в Донецке переворотом и ждать, что завтра на площади Ленина взовьются украинские флаги, пока не стоит. Во всяком случае, техника и боевики из города никуда не исчезли, если не считать сбежавшего Моторолу. Не думаю, что креатуры Ахметова начали расчищать ему путь к трону — он и до всяческих ДНР/ЛНР имел огромный вес и влияние на Донбассе. Идет переформатирование "республики". Вижу, что идет игра, и кто-то воспользовался брожением масс на фоне изменившегося курса рубля и гривны в Донецке, чтобы закрутить ситуацию. Еще немного зажать тиски — и особый статус в составе Украины покажется для всех счастливым концом этого затянувшегося фарса", считает он.

Больше читайте в статье "Апострофа": Слив и предательство: в Донецке предсказывают возвращение в состав Украины.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...