РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

РосСМИ пообщались с Пургиным

Бывший "спикер Народного совета" самопровозглашенной ДНР Андрей Пургин, который был арестован так называемым "министерством госбезопасности" боевиков, вернулся домой.

Об этом сам Пургин сообщил радиостанции "Говорит Москва".

"Я только что зашел домой. Но что-либо комментировать я, честно говоря, пока не готов", — подчеркнул Пургин.

Он отметил, что чувствует себя нормально, проблем со здоровьем нет, и пообещал дать комментарий после того, как приведёт себя в порядок.

Позже Пургин сообщил российскому "Интерфаксу", что, скорее всего, не будет претендовать на возвращение на руководящий пост в "парламенте" ДНР и планирует сосредоточиться на общественно-политической деятельности.

"Скорее всего, я не буду бороться за кресло спикера. Не исключаю, что и вовсе сложу депутатский мандат", — сказал бывший "спикер".

"Я не намерен отказываться от общественно-политической деятельности, продолжу этим заниматься. В каком конкретно ключе — покажет время. Я основал движение "Донецкая республика", занимаюсь этим больше 10 лет, хотел бы продолжить работу в этом направлении", — добавил он.

Как сообщал "Апостроф", ранее появилась информация об аресте и расстреле Пургина, которая позже была опровергнута Денисом Пушилиным.

В то же время один из боевиков продолжал утверждать, что "власти" в ДНР пытаются скрыть факт расстрела Пургина.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...