РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Кровавый Арсений: соцсети продолжают смеяться над Россией за Яценюка в Чечне

Пользователи соцсетей продолжают обсуждать заявление председателя Следственного Комитета России Александра Бастрыкина о том, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк якобы принимал участие в боевых действиях в Чечне в середине 1990-х годов, а также пытал и расстреливал российских солдат.

"Апостроф" собрал новую подборку комментариев, фотожаб и коубов, посвященных новому "шедевру" российской пропаганды. Предыдущую подборку смотрите здесь.

Военный журналист Аркадий Бабченко решил "сравнить" себя с премьер-министром Украины: "Яценюк воевал в Чечне.

Я воевал в Чечне.
Яценюк воевал в Чечне на стороне сепаратистов против России.
Я воевал в Чечне на стороне России против сепаратистов.
Яценюк
укробандеровец.

Россия воевала в Чечне против Яценюка.
Россия воевала в Чечне против укробандеровцев.
Россия воюет на Донбассе.
Россия воюет на Донбассе против укробандеровцев.
Россия воюет на Донбассе против Яценюка.
Я воевал в Чечне против укробандеровцев
Я воевал в России против Яценюка, когда это еще не было модным.

Б**, Бастрыкин, объясни мне, почему я национал-предатель?"

Высмеял версию СК РФ министр внутренних дел Арсен Аваков опубликовал фото Яценюка с оружием и так его прокомментировал: "Телеграмма Москва. СК России. Молния. Быстрыкину. Когда 27 июня 2014 года я задокументировал этот факт, уже тогда как чувствовал что-то в нем не так... Стреляет как скаженный, и даже Кровавый пастор смотрит на него с подозрением.. А оказывается, вот оно что вы, товарищ Быстрыкин, из Следкомитета России все прояснили.. Яценюк таки каратель чеченской войны. Дорогой товарищ Быстрыкин, приезжайте срочно в Киев Яценюк послезавтра вернется после визита в Польшу-Словакию сразу его встретим вместе. И еще я вас познакомлю с Каплиным у него полно материалов для вас об участии Яценюка в убийстве Брежнева, Андропова и участии в русско-японской войне на стороне Японии. А еще познакомим с Бонапартом, прокурором и Мусием из 6-й палаты. У вас с ними найдется множество общих тем. А пока будете ждать и будет пауза... у нас в поликлинике МВД очень хорошие врачи. Подлечим. Параноики это наш профиль.. Обслуживание бесплатное. Деньги отобьем, продав ваши интервью "95-му кварталу".

Политолог Петр Олещук обратился к России: "Да, с***и, бойтесь нас! У нас даже премьер с виду обычный кабинетный очкарик, а в реальности - адский терминатор!"

Высмеял версию СК РФ нардеп Борислав Береза: "Я не знаю, что курят в СК Роисси, но прет их не по-детски. После их заявления о том, что Яценюк участвовал в Чеченской войне, ждем официального подтверждения, что его псевдо Боевой Кроль. Теперь кроме Кровавого Пастора в Украине есть и Кровавый Арсений. Ждем появления Петра-мясника. Хотя если у них трава закончится, то не скоро дождемся".

Фото: Facebook Борислава Березы

Этой же фотографией поделился народный депутат Антон Геращенко, добавив при этом комментарий: "Глава следственного комитета России Бастрыкин, на голубом глазу заявил, что Арсений Яценюк в 1994 году воевал в Чечне. Подтверждаю! У меня и моего товарища Шорр Кана и фотка Арсения Петровича с тех пор хранится памятная. Требую от Бастрыкина приобщить ее к доказательствам участия Арсения Петровича в первой Чеченской!"

Отреагировал на бурное обсуждение "войны Яценюка" в соцсетях журналист Саша Сотник: "Народ продолжает ликовать и веселиться. Еще немного, и Яценюк затмит Чака Норриса. Яценюк не ест. Он убивает огурцы, помидоры, мертвую свинину и говядину, и безжалостно глотает это в себя. Яценюк убил трех китов и черепаху, и теперь держит землю на своих плечах. Тень, отбрасываемая Яценюком, грозит отбросить человечество в каменный век. Не прекращайте смеяться над политиками: это оздоровительная процедура для общества!"

Бредовые обвинения Следкома России прокомментировал журналист Юрий Бутусов: "Это что, представление премьер-министра Арсения Яценюка на звание Герой Украины и участника боевых действий? А ведь карьера Яценюка в исполнении кремлевских сидельцев казалась не менее впечатляющей, чем у Беньямина Нетаньяху. Хорошо, что не съел никого, не расчленял - иначе бы за геноцид подали в Гаагу. Ну, это они наверное попозже готовят... Я всегда знал, что Яценюк наиболее эффективен на вражеской территории, здесь, в Украине, он просто скован законными и демократическими процедурами. Так что не стоит критиковать Арсения Петровича за то, что он делает в правительстве память о тяжелом прошлом не дает покоя ветерану".

Отметил нелепость пропаганды волонтер Роман Доник: "Вот мы ржем, а прикиньте как россиянам страшно. У нас нация, где даже такой никакой "дрищ" как Сеня воевал в 20 лет в Чечне и пытал их солдат".

Блогеры также продолжали комментировать и публиковать свои фотожабы о "воевавшем в Чечне" Яценюке.

Также начали появляться коубы, основанные на пропагандистском фейке.

Нардеп Антон Геращенко в своем Facebook опубликовал коуб и прокомментировал публикацию: "Порылся по фото/видеоархивам, которые я снимал сопровождая Арсения Петровича во время первой Чеченской, где то под Грозным в далеком 1994. Прошу главу следкома России Бастрыкина также приложить его в папочку!"

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...