РУС. | УКР.

суббота, 23 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В ОБСЕ рассказали подробности похищения украинских десантников в Крыму

Около 10 человек в военной форме задержали троих украинских военнослужащих на границе Херсонской области с оккупированной территорией Крыма.

Об этом говорится в отчете Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ.

В документе говорится, что командир 79-ой аэромобильной бригады в Николаеве рассказал, что бойцы направлялись к двум военным машинам, находящимся в 1 км от позиций украинских пограничников на мысе Кутара.

"В Николаеве представитель СММ встретился с заместителем командира 79-й аэромобильной бригады, который подтвердил сообщения СМИ о похищении трех украинских солдат на линии административной границы Украины и Крыма. Он сообщил, что 5 сентября между 13:00 и 13:20 командир заметил трех солдат (без оружия, в гражданской одежде), которых принудительно вели до десяти человек в военной форме без нашивок. Их вели в две военных машины, находящихся примерно в 1 км южнее от позиции украинских пограничников на мысе Кутара", говорится в отчете.

Как сообщал "Апостроф", 5 сентября на административной границе с оккупированным Крымом пропали трое украинских военнослужащих из 79-й аэромобильной бригады. Оружие, патроны и документы военнослужащих остались в расположении подразделения.

7 сентября в ФСБ РФ подтвердили, что украинские бойцы были задержаны, так как "незаконно пересекли границу" России.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...