РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В России объяснили, зачем у Путина придумали Яценюка в Чечне

Российская пропаганда придумала фейк про украинского премьера Арсения Яценюка, который воевал в Чечне, чтобы отвлечь внимание от настоящей информации, в частности, касающейся катастрофы малайзийского Boeing на Донбассе.

Такое мнение высказал в статье для "Апострофа" российский политолог Дмитрий Орешкин.

"Российская пропаганда работает по очень простому принципу. Если ты не можешь опровергнуть в политической реальности информацию, дай рядом с этой реальностью как можно больше информационных фейков. Это делается для того, чтобы человек запутался и перестал различать, где правда, а где ложь. В этом вся суть нынешней политической пропаганды — создать у российского человека ощущение, что все кругом врут", - пояснил он.

По словам эксперта, сейчас новые фейки появляются, в частности, "потому, что через месяц будут опубликованы данные о крушении Boeing, и совершенно очевидно, на кого эти данные будут указывать. Для любого разумного человека, который умеет фильтровать информацию, нет сомнений, что грохнули гиркинские ребята при поддержке России. Какая была степень поддержки, и кто там персонально нажимал на кнопки — установить сложно, но вся собранная информация уже доступна и показывает, откуда стреляли, из какого оружия, куда попали, откуда приехали и куда потом уехали".

"На этом фоне надо создать как можно больше альтернативных информационных поводов, самых безумных, как, например, с самого начала обрабатывали концепцию малайзийского Boeing (пытаясь обвинить в катастрофе Украину, — ред.). Чего там только не было: и какой-то испанский диспетчер, и замороженные мертвецы на угнанном Boeing из Малайзии за полгода до того, и какой-то самолет Су... Это стратегия, интеллигентно выражаясь, "зас...я информационного пространства", чтобы человек перестал понимать, куда можно ступить и не испачкаться", резюмировал Орешкин.

Больше читайте в статье "Апострофа": Яценюк в Чечне: зачем Путину этот собачий цирк.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...